11.05.2012

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр представляет собой специально отведенное помещение, где установлена вся необходимая телеаппаратура и большой экран. Все это дает объемное ощущение происходящего на экране.

От правильного выбора техники будет зависеть качество воспроизведения. Например, видеопроектор отвечает за контрастность и естественность передачи цвета. Однако чтобы не ошибиться с выбором, необходимо вооружиться некоторыми знаниями либо воспользоваться советами специалистов. Определившись с выбором необходимой аппаратуры, немаловажным моментом является место его установки, об этом и поговорим.

Для обеспечения наилучшего качества воспроизведения и звука домашний кинотеатр размещают в отдельно отведенной комнате, желательно прямоугольной с минимальным наличием окон, которые должны быть задрапированные плотными шторами. Выбор кинотеатра напрямую связан с размерами комнаты. Если вы решили обойтись плазменной панелью, то все равно в просторной комнате необходимо будет установить мощную акустическую систему. Если же габариты квартиры не позволяют установить кинотеатр, то можно воспользоваться большим телевизором с встроенной акустической системой. Это позволит сэкономить место.

Оформление комнаты шторами или текстилем поможет не только создать уютную атмосферу, но и заглушить различные помехи акустики. Мебель для просмотров фильмов выбирают мягкую, удобную и с наличием всевозможных подушек для максимального комфорта. Очень практичны мобильные столики с полками для хранения дисков. Особое внимание необходимо уделить освещению в комнате. Оборудуя помещение светильниками, нужно позаботиться о том, чтобы освещение легко моделировалось по насыщенности и направленности. Лучше всего, если в помещении будет установлено несколько светильников.

Домашние кинотеатры прекрасно вписываются в любой интерьер. Стоит только найти удачное дизайнерское решение и, несомненно, место у большого экрана телевизора станет любимым местом всех обитателей квартиры.

Начало активности (дата): 11.05.2012
Дата создания: 08.05.2012 17:34:30

Возврат к списку