26.03.2012

Робот для тестирования спецодежды

Petman является уникальной разработкой американских военных, а конкретнее, компанией Boston Dynamics. Petman представляет собой антропоморфного робота, которого создали для тестирования спецодежды, используемой армией США.

Необходимо отметить, что робот Petman достаточно уверенно стоит на ногах, он садится и даже выполняет определенные гимнастические упражнения. Самое главное, что антропоморфному роботу под силу даже имитация физиологии человека, например, он может с легкостью контролировать выделение пота, влажность и температуру одежды при выполнении каких-либо движений. Благодаря этим возможностям военным ученым удается проводить тестирования одежды в условиях, которые максимально приближенные к реальности.

Если говорить конкретней, то разработкой робота Petman занимается не только компания Boston Dynamics, но также и компании MRIGlobal, Measurement Technologies Northwest и Oak Ridge National Lab.

Стоит отметить, что в разработке робота эти компании применяют продукцию компании Incart, которая занимается производством видеокарт.

Роботы такого типа могут быть применены в различных аварийных ситуациях, например, их можно было использовать при аварии в реакторах Фукусимы, что позволило бы исключить какое-либо опасное воздействие радиоактивных веществ на живых людей.

Также роботы Petman могут быть применены при пожаротушениях различных стадий. Роботов направляют внутрь зданий, куда человеку очень сложно и опасно поникнуть самостоятельно. По словам главного инженера компании Boston Dynamics, робот Petman с легкостью справился бы с поставленными вышеописанными задачами.

Этот робот отлично перемещается в пространстве, уверенно ходит, ползает и т.д. Роботу Petman под силу решить многие задачи, неподвластные человеку. Движения, выполняющиеся роботом Petman, позволяют имитировать нагрузку на защитную спецодежду при воздействии различных боевых отравляющих средств, что очень важно.

Начало активности (дата): 26.03.2012
Дата создания: 19.03.2012 09:57:42

Возврат к списку